Semifrio de Morango
Ingredientes:
6 folhas de gelatina vermelhas
300 gr de morangos
180 gr de açúcar
sumo de 1 limão
1 iogurte de morango
6 dl de natas
uma base de bolo
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Coloque os morangos, depois de lavados e retirados o pé, num tacho, juntamente com o açúcar e o sumo do limão. Leve ao lume brando a deixe ferver até os morangos se desfazerem, mexendo de vez em quando.
Retire do lume, triture, envolva a gelatina bem escorridas e mexa até que estas se dissolvam.
Reserve um pouco deste preparado para a decoração se preferir, ao restante adicione o iogurte e deixe arrefecer.
Quando esfriar, junte as natas, previamente batidas e envolva-as bem.
Numa forma de fundo amovível, forre o fundo com a base de bolo já pronta e encha com o preparado de morangos. Decore com os morangos ou o doce de morangos.
Leve ao congelador por 4 horas, para ficar bem firme.
Brigadeiros de Chocolate Coloridos
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em po
chocolate granulado colorido
Preparação:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em po
chocolate granulado colorido
Preparação:
Leve uma panela ao lume com todos os ingredientes, excepto o chocolate granulado e mexa bem ate que se solte do fundo da panela.Retire e deixe arrefecer, unte as maos com manteiga e molde bolinhas,envolva-as no chocolate granulado colorido e coloque em forminhas de papel.
Bolo de Bolacha
Ingredientes:
3 pacotes de natas (novaçores)
1 lata de leite condensado cozido
2 folhas de gelatina (usei 3)
Café ou leite com chocolate
Bolacha Maria
Preparação:
Numa taça colocar as folhas de gelatina e um pouco de água.
Bater as natas até engrossar e aumentar de volume, adicionar o leite condensado cozido.
Bater as natas até engrossar e aumentar de volume, adicionar o leite condensado cozido.
Derreter a gelatina no microondas e adicionar ao preparado anterior.
Envolver bem.
Num prato, colocar o aro da forma de fundo amovível e no fundo colocar as bolachas molhadas no café ou leite com chocolate. Cobrir com o creme e ir alternando até este acabar. Levar ao frigorífico durante umas horas. Antes de servir polvilhar com bolacha Maria picada.
Num prato, colocar o aro da forma de fundo amovível e no fundo colocar as bolachas molhadas no café ou leite com chocolate. Cobrir com o creme e ir alternando até este acabar. Levar ao frigorífico durante umas horas. Antes de servir polvilhar com bolacha Maria picada.
Olá Cristina,
ReplyDeleteOs teus doces têm todos um aspeto fantástico! Posso garantir que o teu bolo de bolacha é divino!!! E os teus novos gatinhos, estão portar-se bem?
Bjinhos (Raquel)