Monday, November 15, 2010

Cristina Bites...

My sweet tooth cravings make me create these delicious deserts!


                  Semifrio de Morango


Ingredientes:

6 folhas de gelatina vermelhas
300 gr de morangos
180 gr de açúcar
sumo de 1 limão
1 iogurte de morango
6 dl de natas
uma base de bolo

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Coloque os morangos, depois de lavados e retirados o pé, num tacho, juntamente com o açúcar e o sumo do limão. Leve ao lume brando a deixe ferver até os morangos se desfazerem, mexendo de vez em quando.
Retire do lume, triture, envolva a gelatina bem escorridas e mexa até que estas se dissolvam.
Reserve um pouco deste preparado para a decoração se preferir, ao restante adicione o iogurte e deixe arrefecer.
Quando esfriar, junte as natas, previamente batidas e envolva-as bem.
Numa forma de fundo amovível, forre o fundo com a base de bolo já pronta e encha com o preparado de morangos. Decore com os morangos ou o doce de morangos.
Leve ao congelador por 4 horas, para ficar bem firme.



                                                        Brigadeiros de Chocolate Coloridos

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em po
chocolate granulado colorido 

Preparação:

Leve uma panela ao lume com todos os ingredientes, excepto o chocolate granulado e mexa bem ate que se solte do fundo da panela.Retire e deixe arrefecer, unte as maos com manteiga e molde bolinhas,envolva-as no chocolate granulado colorido e coloque em forminhas de papel.



Bolo de Bolacha

Ingredientes:

3 pacotes de natas (novaçores)
1 lata de leite condensado cozido
2 folhas de gelatina (usei 3)
Café ou leite com chocolate 
Bolacha Maria
Preparação:

Numa taça colocar as folhas de gelatina e um pouco de água.
Bater as natas até engrossar e aumentar de volume, adicionar o leite condensado cozido.
Derreter a gelatina no microondas e adicionar ao preparado anterior.
Envolver bem.
Num prato, colocar o aro da forma de fundo amovível e no fundo colocar as bolachas molhadas no café ou leite com chocolate. Cobrir com o creme e ir alternando até este acabar. Levar ao frigorífico durante umas horas. Antes de servir polvilhar com bolacha Maria picada.

1 comment:

  1. Olá Cristina,
    Os teus doces têm todos um aspeto fantástico! Posso garantir que o teu bolo de bolacha é divino!!! E os teus novos gatinhos, estão portar-se bem?
    Bjinhos (Raquel)

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